Patrignone: Cappero quanto ci piace!





Un itinerario ad anello che si snoda tra le colline che circondano il borgo di Patrignone sarà l'occasione per parlare di storia e tradizioni locali con approfondimenti legati ai prodotti della terra e ai capperi che crescono sulle mura del borgo.Dopo l'escursione trasferimento al ristorante Verde Quiete dove è prevista una cena speciale dove il Capperò sarà il protagonista di alcune portate.
L'escursione è gratuita se si partecipa alla cena.
Il costo del pasto è di 35 euro, da pagare direttamente in loco (Aperitivo di benvenuto: Antipasto con uova di quaglia in salsa verde, Prosciutto e fichi, Tartina alla salina, Sacchetto di bresaola al carpaccio, Biglia al Pistacchio. Tortelloni al profumo di cappero, Vitel tonné con insalata russa. Panna cotta)
Itinerario su stradine, mulattiere o sentieri ben tracciati che non pongono incertezze o problemi di orientamento. Si svolgono solitamente al di sotto dei 2000 metri. Richiedono comunque una certa conoscenza dell’ambiente montano e una preparazione fisica alla camminata.
Estate
• Scarpe da trekking o da ginnastica
• Pantaloni lunghi o corti
• Sopra vestiti a più strati
• Cappello e crema solare
• Mantella o k-way
• Almeno 1,5 litro d'acqua
• Snack, frutta
Autunno / inverno / primavera
• Scarpe da trekking o da ginnastica
• Pantaloni lunghi
• Sopra vestiti a più strati
• Cappello e guanti
• Mantella o k-way
• 1 litro d'acqua
• Snack, frutta