Capodanno 2025 a Valleremita
Capodanno 2025 nelle Marche con escursione e cenone a Valleremita.
Chi è alla ricerca di un luogo magico e fuori dalle rotte turistiche più affollate per salutare il 2024 ha trovato la sua destinazione: Valleremita, un caratteristico borgo che sorge nell’Appennino fabrianese, tra le Marche e l’Umbria. Nell’ultimo giorno dell’anno effettueremo una fantastica escursione che ci porterà fino all’Eremo di Santa Maria di Valdisasso, un importante centro religioso che – secondo la tradizione – ospitò San Francesco nel 1210. Visiteremo l’eremo e rientreremo nel borgo accompagnati dalla luce delle stelle e delle torce frontali. A questo punto saremo pronti per un cenone succulento in una tipica trattoria che ci delizierà con i piatti della tradizione e con la sua atmosfera calda e accogliente.
PROGRAMMA
- Ritrovo: ore 16:30, Valleremita (Fraz. di Fabriano)
- Escursione: a seguire partenza escursione. Lungo una stretta vallata appenninica sorge il borgo di Valleremita, un'oasi di quiete e pace protetta dalla montagna. Da qui parte la nostra escursione che, seguendo un'antica rotta di pellegrinaggio, si inoltra all'interno di un bosco sacro formato da grandi faggi, roverelle e aceri. Seguendo questo suggestivo sentiero ricco di storie arriveremo all'Eremo Santa Maria di Valdisasso, un luogo francescano carico di spiritualità.
(A fine escursione brevissimo spostamento in auto per raggiungere la trattoria dove si effettuerà il cenone. Possibilità di cambiarsi in vista del cenone)
Dettagli escursione
- Durata: 3 ore
- Difficoltà: T\E
- Dislivello: 250 m
Ore 21.00: cenone di Capodanno. Il 2023 si concluderà con uno squisito cenone di Capodanno con i piatti della tradizione in una trattoria accogliente dall’atmosfera senza tempo.
Ore 24.00: brindisi di mezzanotte.
Menù cenone:
Antipasto:
- Affettati misti
Primo piatto:
- Cappelletti in brodo con lesso ed insalata russa
Secondo:
- Arrosto misto con insalata e patate arrosto
- Lenticchie con cotechino
Dolce:
- Dolci della tradizione con spumante
Caffè e bevande al tavolo incluse
Menù ridotto per bambini (fino ai 14 anni)
menù in fase di definizione
INFORMAZIONI E ISCRIZIONI
- Quota di iscrizione: 110 € (cenone**, organizzazione, 2 guide con assicurazione RCT, assicurazione infortuni personale, noleggio: torce frontali, se necessario ciaspole e bastoncini). Quota per bambini tra gli 8 e i 14 anni: € 60 (con menù bambini).
NB: posti limitati, iscrizioni disponibili fino ad esaurimento.
L’attività, essendo principalmente all’aperto, potrebbe subire variazioni sulla base delle condizioni meteo e dell’innevamento. Se necessario saranno messe a disposizione (comprese nel prezzo) ciaspole e bastoncini per muoversi sulla neve più agevolmente.
Variazione o annullamento eventi: Risorse Cooperativa si riserva la possibilità di annullare l'evento qualora le condizioni atmosferiche non ne consentano un regolare svolgimento in sicurezza. In caso di annullamento da parte dell’organizzatore la quota versata verrà interamente restituita. Se ad essere annullata sarà esclusivamente l'escursione, il cenone sarà comunque garantito al costo di € 80. La quota restante sarà restituita entro il 14 gennaio 2025.
Se l'iscrizione viene cancellata da parte del partecipante entro e non oltre le ore 24.00 di venerdì 20 dicembre la quota versata verrà interamente restituita. Per cancellazioni effettuate oltre il 20 dicembre non verranno restituite le quote già versate.
**Segnalare dopo la prenotazione eventuali intolleranze o variazioni al menù standard (vegetariano, vegano, etc.) scrivendo a prenota@activetourism.it
Vuoi pernottare in zona dopo il cenone? Contatta una di queste strutture!
Sono itinerari su sentieri e/o sterrate dove si possono incontrare brevi tratti ripidi, ma che non presentano tratti esposti. Richiedono allenamento alla camminata, oltre a calzature ed equipaggiamento adeguati.
- Abbigliamento: completo da trekking invernale e scarpe da trekking (no doposci), pile, k-way, giacca impermeabile, cuffia, guanti, un cambio da tenere in auto.
- Nello zaino: Snack, thermos con bevanda calda (the, tisana, cioccolata), macchina fotografica.